+7(3843)99-33-88

Skype и Lync – есть контакт!

Microsoft осуществила то, чего очень ждали корпоративные клиенты Lync — построение моста между системой унифицированных коммуникаций Lync и сервисами Skype. С сегодняшнего дня пользователи платформ Skype и Lync по всему миру получили возможность общаться друг с другом.




Теперь компании, использующие в своей инфраструктуре Lync, могут оценить преимущества федерации со Skype, например в подключении и совместной работе с поставщиками, клиентами и партнерами. Первоначальный набор функций федерации включает в себя:
— Добавление Skype контактов в Lync и наоборот,
— Определение присутствия контакта
— Голосовая связь и обмен мгновенными сообщениями

Администраторам: для включения возможности федерации в Lync Server нужно активировать соединение Lync-Skype. Более подробную информацию можно найти в следующей статье Provisioning Guide for Lync-Skype Connectivity
Возможность соединения Lync Online со Skype активируется в портале администрирования Office 365, но если у вас уже была активирована федерация с Windows Live Messenger, то ни каких дополнительных настроек делать не требуется.

Пользователям Lync: вы можете использовать клиент Lync 2010 или Lync 2013, включая мобильную версию Lync 2013, чтобы добавлять контакты из Skype. 


Пользователям Skype: вам следует обновить клиент Skype до последней версии на Windows и Mac платформе.
Дополнительно пользователь должен войти в клиент Skype, используя Microsoft account (ранее известный как Windows Live ID)


В ближайшее время Microsoft собирается реализовать возможность осуществления видеозвонков.

По моему мнению, на данный момент, федерация не удовлетворяет всех потребностей корпоративных клиентов и отдельных пользователей, а также не является для них удобной. Например, из очевидных минусов можно выделить следующее:
— нет видеосвязи,
— пользователю Skype нужно входить используя Microsoft account
— не отображаются пользовательские фото (аватарки)
— нет конференции

Скорее всего эти очевидные вещи вскоре добавят/изменят и корпоративный рынок UC получит очень серьезного конкурента, с которым будет сложно бороться.Cisco все еще борется с Microsoft в европейском суде по поводу приобретения Skype и будущей монополизации рынка Unified communications

Источник:http: habrahabr.ru

Метки: > > > >

Обсуждение закрыто.